住宿環境絕對是旅遊不可或缺的重要元素之一,優美的環境搭配舒適的空間,享受這難得美好的假期,快來看看Andy&Zoe推薦的優質住宿吧!

1.悅樂旅店 OLAH Poshtel

OLAH Poshtel.jpg (434 KB)

被譽為花蓮最潮飯店的「悅樂旅店 OLAH Poshtel」,位於花蓮市中心、步行10分鐘即可抵達東大門夜市,沉穩的黑色磚砌牆面,搭配洗練暖黃外牆光影,營造現代摩登的飯店外觀,已成為造訪花蓮最新的熱門住宿選擇!

 

悅樂旅店強調塑造兼具飯店房型與背包客鋪位的輕奢華青旅,鎖定追求符合預算與獨特旅遊體驗的年輕世代,飯店共有34間客房30床舖位,設計團隊運用發源於40年代美國紐約SOHO區,獨樹一格的Loft風裝,打造結合客廳、廚房與書房的專屬空間,並規劃自動入住設備、全館免費WIFI、藍芽音響、共享廚房、書房、交誼互動大廳、自助洗衣房、免費租借單車…等特色服務,搭配完整廚具配備、近百本旅遊及飲食文化書籍、全天24小時咖啡茶飲供應,還有可遠眺太平洋的空中花園,襯托午後灑落的金黃陽光,帶領找回美好的生活節奏!

 

飯店共有青春背包客房、陽光客房、活力客房、精采四人房及歡樂四人房5種房型,空間約5.6坪至8坪不等,分別提供雙人與四人的不同住宿選擇,不論親子家庭、閨蜜、好友出遊都絕對愛上悅樂的獨特氛圍。

地  址 花蓮縣花蓮市中福路122號
官  網 https://www.olah.com.tw/
資料來源 悅樂旅店

 

2.遠雄悅來大飯店

fargloryhotel.jpg (598 KB)

遠雄悅來大飯店坐落於台灣東海岸山脈北端山稜缐上,東邊面太平洋有著碧海連天的美景,西邊則是壯麗的中央山脈,花東縱谷美景盡收眼底,朝迎太平洋晨曦日出,夜賞花蓮萬家燈火,為台灣島上地理位置最獨特、視野景觀最佳的五星飯店之一。

浪漫的英式維多利亞風格建築清爽明亮,四季恆溫的舒適空間,以及體貼入微的服務更是深得海編的的心(好想每天都住在這邊喔)。另外還有多元的悠閒娛樂的活動與設施(健身房、室內外泳池、按摩水療池、蒸氣室、烤箱、兒童遊戲室)等,滿足每個人休閒度假身心靈的療癒的需求。

另外除了室內的設施,千萬也別錯過了悅來的密境景點,四季花園、詩人花園、香草花園、火舞廣場、落雨松步道,享受大自然的鳥語花香與芬多精,遠離城市的喧囂。

地  址 花蓮縣壽豐鄉山嶺18號
官  網 https://www.farglory-hotel.com.tw/
資料來源 遠雄悅來大飯店


3.亞士都飯店

亞士都飯店就在這山水毓秀、人文色彩豐富的花蓮海濱大道上,可遠眺山海景緻,太平洋、花蓮港的美景盡收眼底,設有各種寬敞舒適的客房及各項休閒設施,距離機場、火車站約十多分鐘車程,交通便利,期待您來擁抱山野、聆聽海的呢喃,讓渡假的心情乘風飛揚。

濱海的建築,開敞的海景、棕櫚搖曳,勾勒出一幅優閒景緻。老牌的亞士都,原住民的木刻藝術,不論景觀或格調均脫俗優雅,親切的服務更讓遊客能在優閒的步調下,盡享渡假情懷。

地  址 花蓮縣花蓮市民權路6之1號
官  網 https://www.astar-hotel.com.tw/
資料來源 亞士都飯店

4.福容大飯店

福容大飯店花蓮店位於花蓮市區,輕鬆眺望東台灣華麗巨擘花蓮港,乾淨整潔的環境,精緻舒適的房間,讓您忘卻旅行的舟車勞頓,親切的服務人員,給您賓至如歸的關心與服務,沒有塵囂中的紛亂吵雜,彷彿只有專屬於您的緩慢寧靜小天地,讓您輕鬆徜徉在花蓮的好山好水裡。

飯店距離花蓮車站與機場車程只約15鐘,貼心市區接駁專車,迅速便捷的交通,不浪費您遨遊花蓮的時間,是您東台灣休閒旅遊的度假首選,樓高16層,提供257間舒適客房,整體設計結合東部特色流露出濃厚原住民風格,戶外海景泳池,置身其中如同投入蔚藍大海的懷抱。不論您是旅遊背包客或是參加會議的商務人士,皆能在花蓮的好山好水裡得到滿足。

地  址 花蓮縣花蓮市民生路51號
官  網 https://www.fullon-hotels.com.tw/hl/
資料來源 福容大飯店

5.藍天麗池飯店

藍天麗池是一家具有現代古典風格的休閒旅店,提供143間設計簡潔的時尚客房,擁有玻璃帷幕景觀餐廳與中庭生態水池,地處於商店與餐館林立的熱鬧街道上,鄰近多處知名景點與知名美食,24小時前台接待,提供免費WIFI及停車空間,單車租借、健身房、兒童遊戲室等多項設施適合商務、親子、渡假等旅行。

地  址 花蓮縣花蓮市中正路590號
官  網 https://www.azurehotel.com.tw/tw/
資料來源 藍天麗池飯店

6.花蓮香城大飯店

花蓮香城大飯店隸屬於香城飯店集團旗下之觀光休閒渡假飯店,位於花蓮火車站左前方,步行約5分鐘即抵達花蓮香城大飯店,提供住宿旅客免費大型停車場、120坪親子育樂中心、健身房、附設商務會議室、大型戶外場地、中西式餐廳及19th酒吧等設施。

花蓮香城大飯店擁有精緻舒適的商務房型,亦有溫馨住宿的家庭套房,飯店客房皆備有液晶電視、乾濕分離淋浴間、冰箱迷你吧等,部份房型設有三溫暖烤箱與按摩浴缸,每日為入住旅客準備豐富的中西式自助早餐,飯店貼心提供咖啡與茶品供旅客休憩享用,另有東部花蓮旅遊諮詢服務,讓您無後顧之憂的暢遊花蓮,全館有免費WI-FI上網,讓您在住宿同時也能享有居家的便捷舒適感。

地  址 花蓮縣花蓮市國興二街19號
官  網 http://hualien-charming-city.city-hotel.com.tw/
資料來源 花蓮香城大飯店

7.花蓮阿思瑪麗景大飯店

花蓮阿思瑪麗景大飯店的前身是日據時代的戲台、光復後的天祥戲院,隨著時代演變成為今日的阿思瑪度假飯店,地址位於花蓮市中心及富有歷史文化的溝仔尾街區交會處,阿思瑪除了推廣花蓮在地生活的美好,更深信旅遊的價值在於共同創造體驗,累積美好回憶,因此我們串連當地年過半百的老店家,提供文化藝術欣賞及在地體驗,讓慢城的模樣刻在您心上

地  址 花蓮縣花蓮市博愛街68號
官  網 http://www.arsma-hotel.com/
資料來源 花蓮阿思瑪麗景大飯店

8.麗翔酒店

麗翔酒店,有著獨步花蓮的法式建築,黑鐵欄杆圈出完美比例窗景,搭配歐洲古典水晶燈裝飾現代經典及浪漫庭院搭配廣場大時鐘,蘊藏浪漫巴黎風采,飯店坐擁最夯東大門夜市,是最靠近海邊的市區飯店。鬧中取靜的獨特位置,緊鄰花蓮金三角商圈,在這裡,最能感受洄瀾花蓮溫柔脈動。

地  址 花蓮縣花蓮市花崗街2號
官  網 http://hualien.leschamps.com.tw/
資料來源 麗翔酒店-花蓮館

9.花蓮翰品酒店

翰品酒店花蓮為五星級親子城市度假酒店,駐足於花蓮的童話王國。除幾何方塊的蒙德里安造型外觀,象徵著純淨、活力、創造。用創新精神,專為小朋友設計「自由創造」的空間,用「放肆」元素打造出能夠釋放心靈的環境。回歸到最自然的玩法。

於民國102年與台灣著名繪本作家合作,將幾米《擁抱》藝術裝置與故事融入在飯店的各個角落。《擁抱》系列藝術裝置療癒著每位來到此地的旅人,與幾米共創難忘的旅程回憶,願您也能因擁抱記住每一分感動。

關於環境保護,翰品花蓮為台灣東部首家環保飯店。透過泳池水再生利用、雨水回收再利用、採用花蓮當地食材、環保材質外牆減少冷氣用量、太陽能板發電儲水..等行動一同響應愛護地球,與大自然共存。

地  址 花蓮縣花蓮市永興路2號
官  網 https://hualien.chateaudechine.com/tw
資料來源 花蓮翰品酒店